елка

Ювеналка. По ком звонит колокол?

Бурные обсуждения ювенальной юстиции здесь сподвигли меня на этот пост.
ювенальная юстиция

Расскажу простую историю. У меня есть одноклассница, живет и работает в Москве. Преподаватель в коррекционной школе-интернате для детей с отклонениями в развитии.  Дети там самые разные, очень много нормальных, и распознать у них отклонение в развитии может только специалист. Есть конечно и «очень трудные». Сиротами являются далеко не все. Зарплата у нее нормальная, т.к. имеется коэффициент за работу с трудными детьми, фактически две зарплаты. Кстати зарплата директора этой школы в районе 200 тыс. В общем, работа трудная и интересная. Финансирование замечательное, ремонт здания, новая мебель, прекрасная канцелярия, отдых на море во время летних каникул, короче, все есть.

Также есть один «неофициальный работник» -Ваня. Бывший выпускник этой школы, о его существовании знают буквально все; ученики младших классов, ученики старших классов, преподаватели и директор. Ваня помогает выпускникам школы «более лучше» освоиться в жизни, он занимается квартирами выпускников. Ни одна квартира, никогда не может пройти мимо Вани. Повторюсь, что даже младшие классы знают,  когда они вырастут и окончат школу, решать их квартирный вопрос будет Ваня.  Напомню, выпуск происходит каждый год и совсем не по одному-два человека. Сколько стоит квартира в Москве, пусть даже на самой окраине, вы представляете. В общем Ваня и директор живут прекрасно. Ну и конечно эта цепочка на директоре не прерывается.

Теперь ответьте на простой вопрос. В чем заинтересованы директор-департамент-министерство? Правильно! Только в одном, в стабильном потоке детей в их учреждении. И ювенальная юстиция призвана как нельзя лучше обеспечить этот поток.

Дак что, не надо заботиться о детях, спасая их от пьяниц, растлителей и т.д? Да надо конечно, но это должна быть действительно ручная работа, индивидуальная. А ЮЮ это система, машина, для работы которой требуется сырье-дети. Холодная, бездушная машина.

Любите детей!

Да, и с днем учителя вас, учителя!

пусть убивают и насилуют детей лишь бы ване деньги не достались , печально . православный таллибан
Ну начинается)

Не надо утрировать, речь как бы не совсем о Ване. Речь о том что ЮЮ это система по отобранию детей, система!. В которой нет места чувствам и эмоциям, а человеческие отношения, в том числе и внутрисемейные основываются и жиздятся именно на них.
22 летняя кристина колистратова помогала сожителю насиловать своего 4 летнего ребенка , ребенок болен спидом , а ваня без юю неплохо живет , нация давно морально выродилась. начинаю верить поцриотам , только сильная рука что бы держать мракобесов на коротком поводке . похоже путен один вменяеный в этой стане , а народец туп и вороват , только и ищет с чего бы деньги поиметь .

Edited at 2012-10-05 08:32 am (UTC)
Да ктож спорит что эта Кристина тварь, однозначно да. Но когда на основе одного даже самого ужасного случая строится система и правоприменительная практика, то это приводит лишь к тому что каждая тетка из опеки возомляет себя вершителем судеб и решение принимает исходя исключительно из своего скудного на знания ума. Даже на Youtube полно видео когда эти толстозадые тупые чиновницы по хамски ведут себя с одинокими и запугаными мамашами.
А что касается сильной руки, так здесь связь прямая. Чем народ тупей и вороватее тем ему больше нравится сильная рука, замкнутый круг. Выход вообще в другой стороне оказывается.
тупая тетка с опеки без законов юю свои дела делает , ей и так хватает механизмов , а все разработки юнисеф действительно не для страны со средневековым менталитетом , пусть гундяев за вас решает какие у вас домашние ценности в семьях
Тетка делает, но знает что при огласке будет наказана, а то и уволена. А юю она почувствует себя вообще богом.
Вот Чаплин скоро станет депутатом и все пожелания Гундяева воплотит)
слова чаплина о павлике морозове демагогия , не нужно вестись на поповские байки
поздравляю с вступлением в народный собор , следующая ссылка будет с радио радонеж ? 26 сентября дума голосовала за закон о юю и уже такие результаты .
Спасибо, кстати путевку в народный собор выдал мне ты, поэтому все шлягеры с радио Радонеж я буду постить у тебя в жж)))
кстати 21сентября всеволд чаплин ещё раз выступил против юю , призвал добавить прав родителям
Всеееее! хватит! ты и так снес мне мозг!
Ушел на Радонеж!
Ну че, умный дядька считающий что введение ЮЮ это благо. Следящий за темой и заметивший что в нее полезли все кому не лень со своими письмами, предложениями. Всякие там Кургиняны и другие чудики, об этом и ты мне говорил.
Согласен с ним что сейчас в опеке работают кто хочет(тупые тетки), но он уверен что с введением ЮЮ там будут работать высококвалифицированные специалисты(ну-ну) и т.д. в этом духе. В общем, он видит спасение положения с детьми в ЮЮ, ведь это система, хорошая не только на первый взгляд, но и на его внимательный, неоднократно обращенный в ту сторону.
Соглашаться с ним или нет решает каждый для себя сам.

Я всего лишь расскажу простой пример из жизни(как обычно).
Когда в России стали появляться массово наркотики и количество наркоманов стало угрожающим, во всех отделениях милиции были организованы спецотделы по борьбе с наркотиками. Время шло, отделы разрастались, наркоманов только увеличивалось. Было принято решение организовать мощные территориальные подразделения(краевые, областные). Туда шли лучшие люди, финансирование было хорошее, властные полномочия почти неограниченные. Время шло, подразделения разрастались, наркоманов увеличивалось. Тогда решили сделать отдельное ведомство-Госнаркоконтроль(ФСКН). Финансирование еще увеличили, полномочия тоже. В результате; появились по всей стране целые банды этих ГНКашников которые занимались только тем что разводили бизнессменов на бабки, кто не давал уезжали на зону, т.к. у них находили внезапно кг героина. Это стала их работа, ах да еще, еще они стали крышевать всех барыг, вот буквально всех. ГНКэшников находили мертвыми прямо в здании их главного управления и не только главного-просто передоз(сгорел на работе). Сейчас весь наркобизнес в стране под ними. Даже общак у них официальный есть из которого оплачивают все расходы, если вдруг кто-то попался. Ах да, количество наркоманов почему-то растет...

А какая была чудесная идея в начале-Избавить страну от наркотиков.
Писатель Дмитрий Быков рассуждает об эволюции российского отношения к детям.

Эволюция российского отношения к детям – тема забавная: ни о чем не говорится столько лицемерных глупостей, как о них, цветах жизни и ее смысле. Я, конечно, глубоко ненавижу сообщества чайлдфри в Интернете, но в одном их понять можно: это реакция общества на слишком долгое перегибание палки. Дети – самая неприкосновенная из священных коров российского общества. Дети – идеальная тема для спекуляций, потому что под них подверстывается все. Если кто-то предал, ограбил, даже убил – все это ради детей. Им разрешается все, особенно если это дети родителей, у которых по статусу нет никаких ограничений.

В начале девяностых годов постсоветская Россия унаследовала от СССР культ несколько звероватого материнства. Дети – наше будущее именно потому, что никакого другого будущего (загробного мира, например) мы не признаем, а изменить свою жизнь нам и не дадут. Вся надежда на наших детей, ибо это единственное, что от нас остается, единственный сколько-то осязаемый результат каторжной здешней жизни. Мы для них в лепешку, в плюшку, но если они не соответствуют нашим ожиданиям, мы их кулаком и каблуком. Если они женятся не на тех или поступают не туда, а то и вовсе не поступают, мы им жизнь сломаем, но заставим ехать по накатанному. Мир тотального насилия и тотальной заботы был незыблем, пока вдруг эта парадигма не начала радикально меняться. http://gidepark.ru/community/3607/content/1523441
я с ним согласен ,проблема юю обнажила моральное уродство общества,с низу до верху.
Проблема ЮЮ обнажила ...
Проблема Пуси Райот обнажила ...
Проблема с часами патриарха обнажила ...
Проблема с квартирой патриарха обнажила ...
Проблема с гибелью 7 человек от рук пьяного водителя обнажила...
Проблема
Проблема
Проблема
С низу до верху, с низу до верху(
В замечательное время живем!