neekogda (neekogda) wrote,
neekogda
neekogda

Ювеналка. По ком звонит колокол?

Бурные обсуждения ювенальной юстиции здесь сподвигли меня на этот пост.
ювенальная юстиция

Расскажу простую историю. У меня есть одноклассница, живет и работает в Москве. Преподаватель в коррекционной школе-интернате для детей с отклонениями в развитии.  Дети там самые разные, очень много нормальных, и распознать у них отклонение в развитии может только специалист. Есть конечно и «очень трудные». Сиротами являются далеко не все. Зарплата у нее нормальная, т.к. имеется коэффициент за работу с трудными детьми, фактически две зарплаты. Кстати зарплата директора этой школы в районе 200 тыс. В общем, работа трудная и интересная. Финансирование замечательное, ремонт здания, новая мебель, прекрасная канцелярия, отдых на море во время летних каникул, короче, все есть.

Также есть один «неофициальный работник» -Ваня. Бывший выпускник этой школы, о его существовании знают буквально все; ученики младших классов, ученики старших классов, преподаватели и директор. Ваня помогает выпускникам школы «более лучше» освоиться в жизни, он занимается квартирами выпускников. Ни одна квартира, никогда не может пройти мимо Вани. Повторюсь, что даже младшие классы знают,  когда они вырастут и окончат школу, решать их квартирный вопрос будет Ваня.  Напомню, выпуск происходит каждый год и совсем не по одному-два человека. Сколько стоит квартира в Москве, пусть даже на самой окраине, вы представляете. В общем Ваня и директор живут прекрасно. Ну и конечно эта цепочка на директоре не прерывается.

Теперь ответьте на простой вопрос. В чем заинтересованы директор-департамент-министерство? Правильно! Только в одном, в стабильном потоке детей в их учреждении. И ювенальная юстиция призвана как нельзя лучше обеспечить этот поток.

Дак что, не надо заботиться о детях, спасая их от пьяниц, растлителей и т.д? Да надо конечно, но это должна быть действительно ручная работа, индивидуальная. А ЮЮ это система, машина, для работы которой требуется сырье-дети. Холодная, бездушная машина.

Любите детей!

Да, и с днем учителя вас, учителя!

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments