елка

Взорвался состав со снарядами.


По информации администрации города Оренбурга, взорвались три вагона с боеприпасами в районе станции Донгуз. Три первых были самыми мощными. Сейчас взрывы продолжают греметь.

О взрывах под Оренбургом, жительница Донгуза, Валентина Арамова:

- Прогремели три мощных взрыва. Они были настолько сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на местном базаре все палатки сложились, словно карточные домики. Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма. Полное ощущение начавшейся войны! Несколько минут назад можно было услышать сигналы пожарных машин и скорой помощи, которые стремительно поехали к месту взрыва. Скорее всего, на месте происшествия есть жертвы, возможно и немалые… Такие сильные взрывы – разве могут пройти без жертв…

ps. Набираем на You tube в строке поиска-взрыв донгуз-там появляются новые видео.
Tags:
нужно надеяться что жертв не оказалось
Да, три вагона снарядов жертв может и не оказаться. Ну по крайней мере МО так скажет.
Даже если "поезд стоял на запасном пути" станцию разнесло. Полюбому там же были работники станции, даже если там все военные, то движением управляют люди, а не машины.
Да конечно лучше!
Ктож хочет отправить своего сына в армию а получить ...
INTERFAX.RU: — В центральную районную больницу Оренбургского района поступили четверо пострадавших в результате взрыва на военном полигоне в Донгузе. Собеседница агентства не смогла сообщить, в каком состоянии находятся пострадавшие.
большая разница между погибшими и умершими от ран,врачей легко заинтересовать в сокрытии правды
Зачем ждать просто набери в You tube "взрывы донгуз" и сам оценишь последствия.
Кстати там очень интересная подборка даже за последний месяц получается-Взрывы, проверка, взрывы, проверка.(
Это все видео из Оренбурга(я так понимаю) взрыв был на станции Донгуз, по карте вроде 39 км между ними.
Что там именно в Донгузе, где видимо военная станция или городок, выяснится позже.
Интерфакс!
В августе-сентябре текущего года уже были зафиксированы три случая подрыва боеприпасов на Донгузском полигоне в Оренбургской области, в результате которых пострадали шесть военнослужащих. Первый произошел 30 августа при проведении работ по уничтожению боеприпасов, осколочные ранения получили двое военнослужащих срочной службы. 4 сентября двое солдат-срочников подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами. 13 сентября при несанкционированном подрыве снаряда также пострадали два солдата.

Военные каждый раз понимают что будет взрыв, когда он происхолит(
Истерика гражданских журналистов?! Да, бросьте. Ч.1.
Пользователь mar_timof сослался на вашу запись в записи «Истерика гражданских журналистов?! Да, бросьте. Ч.1.» в контексте: [...] ий офицер должен застрелиться. Оригинал взят у  в Взорвался состав со снарядами. [...]
Истерика гражданских журналистов?! Да, бросьте. Ч.1.
Пользователь oreninga сослался на вашу запись в записи «Истерика гражданских журналистов?! Да, бросьте. Ч.1.» в контексте: [...] ий офицер должен застрелиться. Оригинал взят у  в Взорвался состав со снарядами. [...]