neekogda (neekogda) wrote,
neekogda
neekogda

И не оспоривай глупца.

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов добивается увольнения Владимира Познера с «Первого канала». Единоросс рассказал «Известиям», что уже написал письмо гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с соответствующей просьбой.
С мнением Костунова солидарен и вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк.
Их возмущение вызвало вот это обращение Познера к СК, которое, на его удивление, не вырезали из программы.

Был такой антисоветский анекдот. Кгбшники поймали Рабиновича, когда он расклеивал какие-то листовки. Повязали его, привезли куда надо, стали допрашивать, говорят: «Слушайте, Абрам Семенович, почему вы расклеиваете листовки, на которых ничего не написано?» А он отвечает: «А чего писать, когда и так все всё знают?»
Я адресую этот анекдот представителю Следственного комитета Владимиру Маркину, который всем своим видом выражал недоумение по поводу того, что люди явно не верят официальной версии того, что произошло и происходит с Леонидом Развозжаевым. А я хочу спросить: а как они могут верить, когда уже лет 10 минимум им старательно доказывают и показывают, что никакого правосудия в стране нет?
Пример? Пожалуйста. Анне Шавенковой, сбившей в Иркутске двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала на всю жизнь инвалидом, дали срок, но отложили его на 12 лет, потому что у нее есть маленький ребенок. Кроме маленького ребенка у нее есть высокопоставленная мама. А Надежде Толоконниковой и Марии Алёхиной – у них тоже есть маленькие дети, но нет высокопоставленных родственников – им дали 2 года и никакой отсрочки не дали.
И вообще, неужели вы думаете, что нарицательное выражение «Басманное правосудие» возникло на пустом месте? Когда господин Маркин сказал, что он верит только фактам, и что сам Развозжаев собственной рукой написал 10 страниц признания, я вообще чуть не упал со стула. Ведь, наверняка, господин Маркин знает, что таких написанных от руки признаний в архивах КГБ, в частности, сотни тысяч, если не миллионы. И известно, как были получены эти признания. И вообще как он думает, если бы к нему применяли те методы, которые применялись тогда, он бы не написал, сколько надо страниц признаний?
Я совершенно не к тому, что я считаю Развозжаева виновным или невиновным, я бы хотел, чтобы суд этим занимался, но такой суд, которому я, в частности, могу доверить. Удачи вам.


Познер ответил им(Костунову и Железняку), процитировав последнюю строфу стихотворения Пушкина "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...": Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.

Т.е. эти болванчики теперь должны возмутиться что он назвал их глупцами, или это Пушкин назвал их таковыми?
Tags: pussy riot, welcome, Познер, Развозжаев, вера, феерия, это Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments