елка

Так и живем.

Читать с низу в верх.
твитер М. Виторган

Россия щедрая душа, когда денег как у дурака фантиков, то конечно можно организовывать салют в честь окончания никому не нужного саммита АТЭС за 275 млн.(только салют), общии траты свыше полутриллиона рублей. Вдумайтесь в эту цифру, свыше полутриллиона рублей! А с имиджем страны все равно беда. Как внутри так и вовне. Приходится "несчастных знаменитостей" уговаривать "писать" лечащие душу, простому русскому человеку, твиты и посты, пусть даже из капиталистической солнечной Италии, за какие-то жалкие 3-5 тысяч мерзких американских долларов в месяц.

Так и живем. Слава России!
елка

Желаю удачи!

Чирикова

Молодец Евгения. Желаю победы.
Ох как много "членов оппозиции" начнут сейчас ссать кипятком.
А что будет происходить вообще на этих выборах даже и представлять раньше времени не хочется.
Удачи!
елка

Имидж, климат, рейтинг.

18 августа 2012. Москва. О деле Pussy Riot написали 86% мировых СМИ, а новости из России заняли первые полосы газет и стали главными в новостных блоках агентств и телевидения. Об этом свидетельствуют результаты анализа мировых СМИ, проведенного мониторинговым агентством NewsEffector. За 17 августа о деле Pussy Riot написали 5107 центральных и региональных СМИ в 87 странах мира. Большинство СМИ – англоязычные средства массовой информации Америки и Великобритании, на втором месте идут европейские СМИ Германии, Франции, Испании и Нидерландов.

Сюжет про приговор Pussy Riot был центральным для большинства американских и европейских новостных телеканалов, которые посвятили ему от 2 минут до 1 часа 22 минут своего эфирного времени в течение дня 17 августа. Некоторые мировые СМИ, такие как CNN, вели прямую трансляцию процесса из зала суда.

88% сообщений имели негативный для России информационный фон. Только 12% новостей имели нейтральный фон. Большинство сюжетов и новостей о Pussy Riot были связаны с именем В. Путина и Русской православной церковью. В 72% новостей решение суда подавалось СМИ как сомнительное, чрезмерно суровое, как показатель недемократичности российского режима и подавления инакомыслия и оппозиции.

«Масштаб репутационных потерь в связи с международным резонансом по делу Pussy Riot для власти огромный», - говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. «В первую очередь, ущерб нанесен имиджу В.Путина, Русской православной церкви и России в целом. По усилиям PR агентств и таких СМИ, как Russia Today, работающих над созданием положительного международного имиджа России, был нанесен мощнейший удар. Вряд ли в Кремле сейчас до конца могут оценить размер потерь. Но учитывая, что в улучшение имиджа России государство ежегодно вкладывает сотни миллионов долларов, то, как минимум, издержки России только на пиар, обойдутся в такую сумму», - отмечает Сергей Мороз.

 Мониторинговое агентство NewsEffector

Хотел сначала выделить жирным основные тезисы, но быстро понял-тут прекрасно каждое слово.
елка

Разговоры у подъезда.

Вчера вечером поучаствовал в полемической беседе с бабушками возле подъезда. Бабушек было четверо. Услышав рассказ одной из них про тяжелую жизнь во дворцах жены Пасечника в кепке, видимо показывали по ТВ, я, так сказать, вступил в дискуссию. Все из них были согласны, что медок-то надо у них отобрать, а взамен дать срок. Но сделано это не будет потому как халявный медок там, на верху, ели все.

Зато срок, к примеру лет семь, можно с легкостью дать девчонкам которые станцевали в ХХС, как бы в продолжение темы о сроках произнес я. Три из них сразу сказали что это будет правильно. На вопрос за что, ответили-а не надо было в храме полуголыми танцевать. Переубедить, что они не были полуголые, не получилось. Радует, что хоть одна из них сразу назвала суд над ними бредом.

В продолжение женской темы речь зашла о Собчак. Все четверо однозначно уверены, что она спонсирует оппозицию. Такое количество конвертов с деньгами не оставило у них никаких сомнений. Здесь конечно надо отдать должное пропагандонам с ТВ. Фото сейфа с конвертами выстрелило на отлично. На вопрос видели ли они надписи на конвертах, например, Красноярск свадьба, ответили, что все это конспирология. Так много корпоративов и свадеб не бывает.

Про Навального слышала только одна. Причем считает его бывшим губернатором Кировской обл. и стоит он в одном ряду с Немцовым, т.е. все они уже когда-то работали в правительственных структурах. И то, что он украл 16 млн., по последним данным, ее не сильно удивляет. Суд разберется. Все митинги оппозиции проплачены. На вопрос кем, ответ иностранными врагами.

Америка враг номер один, потому что после Сирии придут к нам или за нами. Макфол выдает деньги прям в посольстве всем кто туда ходит.

Вот такой минисоцопрос. При всей оптимистичности моей натуры мы еще долго, очень долго, будем жить в прошлом веке в развалившемся колхозе Путь Ильича.
елка

Олимпиада ХХХ

Картинка кликабельна, жмите и увидите всю фотогалерею Ленты.ру под названием волейпоп с олимпийского турнира пляжного волейбола.
В одном из самых фотогеничных видов спорта стартовали и россиянки Анастасия Васина и Анна Возакова.
Enjoy.
Волейбол
елка

Детские забавы

елка

Что было и что будет.

елка

Скажи Ройзману нет.

Когда в этом посте Ройзман vs Права человека я написал о ройзмановской оговорке по Фрейду, я даже и не предполагал что ему(Ройзману) посвящено очень много замечательных строк. Оно и понятно, человек известный, неоднозначный и пользуется поддержкой не только простых жителей Екатеренбурга, но и "более других". При чем эти "более другие" все разные, но объединяет их, скажем так-оппозиционность. Люди далеко не глупые, но почему-то наотрез отказывающиеся видеть то, что лежит на поверхности. Интересно почему?
Конечно "слепые" не все, например Миша Вербицкий почему-то прекрасно все видит и прямо излагает свое отношение.

Вообще, успех Ройзмана поражает.
Гражданин устроил под боком у ментов пыточные камеры
с подневольным трудом, пытает, убивает людей пачками,
параллельно требует железных рукавиц, твердой руки
и чтобы все запретить и как можно строже наказывать.
Под видом "борьбы с наркотиками" распространяет
наркоманию, видимо, тоже не без профита.
То есть какбе образцовый образец путиноидного
фашиста и коррупционера, иллюстрация всех
антипутинских тезисов о "сращении
криминала и органов".

Граждане антипутинской ориентации должны, по идее,
воспринимать Ройзмана как врага номер один, не лучше
Евсюкова. Собственно, разницы особой нет, и тот и
другой - ментовский бандит, по уши в криминале, съехавший
с катушек на почве вседозволенности.

Почему-то граждане антипутинской ориентации
вместо этого воспринимают Ройзмана как образцового
правозащитника.

Очень дико много ублюдков развелось, особенно
в "правозащитном" сообществе.

Думаю, что это культурно обусловленное.
Человек может быть весь из себя правозащитник,
но он вырос в стране, где доступ в пыточную
всегда был лучшей из привилегий, а донос
ментам на соседа по бараку - единственным
способом добиться успеха. Граждане давно уже не
в бараке, но все равно смотрят на Ройзмана
как на надзирателя. И у них пробуждается
гебешный пыточный рефлекс.

Лично я воспринимаю любые положительные заявления
о Ройзмане примерно как попытку стукнуть на кого-нибудь
по 282-й статье. То есть гражданин немедленно выбывает
из списка "люди" и попадает в список "бессмысленные
ментовские стукачи".

Потому что, даже безотносительно к методам Ройзмана
(пытки, коррупция, работорговля), запретительная
наркоборьба ничем не лучше стукачества и борьбы
с мыслепреступлениями. Ройзмановские методы лучше
всего соответствуют заявленной цели, лишить людей
свободы и достоинства. А без свободного доступа к
субстанциям ни о какой свободе и достоинстве
говорить не приходится вообще.

Соответственно - тупые ройзмановские
хомячки берут на себя ответственность
как за цели Ройзмана (дальнейшее закручивание гаек),
так и за его методы (ментовская коррупция, бараки и пытки).


Прекрасно сформулировано.
А так же прилагаются ссылочки для желающих самостоятельно все же понять ху из мистер Ройзман, берите любую, не ошибетесь. Да, и краткий список "более других"
елка

Оксюморон в чистом виде.



Абсолютно верно, Ройзман НЕопечатался, железобетонная оговорка по Фрейду.
Можно по разному относится к Ройзману и деятельности его фонда, но это никоим образом не будет связано с правами человека. Это две классические параллельные прямые-Ройзман и права человека.

Наверное, мы привыкли уже. Ну избивают, ну похищают незаконно, ну вламываются, удерживают, унижают, работать заставляют, идиотские приседания какие-то. Ну умрет кто-то время от времени. Это вроде уже, все знают, нормальная ситуация в этой стране. Это уже не хардкор.
елка

Краткий но полный.


Замечательный фильм Алексея Пивоварова «22 июня. Роковые решения».
Смотрел вчера ночью по НТВ. Эмоционально спокойный, не пропитанный пропагандой, документально подпитанный фильм.
Не то чтобы я сильно удивлялся когда узнавал все новые и новые факты тех дней, а их там очень даже
хватает, представляю сколько пришлось перелопатить архивных документов, поразило другое.
С какой же все-таки легкостью и быстротою рождаются безумные идеи в головах одиозных личностей.
И никто и ничто не может им помешать воплотить их в жизнь. Более того, и самое печальное, внезапно находится необходимое и достаточное количество идиотов возносящих этот бред в постулат.
Да! мы сделаем это! и понеслась. А какова цена? Неважно. Мы за ценой не постоим.©

В общем очень рекомендую посмотреть его, он везде есть.
И конечно огромное спасибо А. Пивоварову и его команде.
елка

Премьера «Ляпис Трубецкой» — «Броненосец (Ты ни при чем)»

елка

В. Голышев «Лыжнег» пьеса.

Почему вы начали писать пьесы?

golishevБольшую часть своей жизни я был — жуткое слово — политтехнологом. В тех или иных организациях, за Путина, против Путина. А закончился мой роман с политтехнологиями, когда я понял, что все происходящее вокруг нас существует по законам мира драматургии и надо брать быка за рога и заниматься прямым делом, а именно — писать пьесы.

Пока силы Зла не обрушились на сайт, вы можете, при чем в самом доступном варианте-аудиозапись, насладиться пьесой «Лыжнег» в исполнении автора. Съедается на одном дыхании, попробуйте. Что самое интересное, у меня это не часто происходит, по окончании пьесы я уверен, что точно послушаю ее еще раз.
Там же есть и интересное интервью с ним.
 enjoy
елка

+1% к самоуважению


Обратите внимание -1% списывается не за Ваш счет, не начисляется «сверху» стоимости покупок и совершаемых платежей, а берется из комиссии, которую платят все торговые точки за обработку транзакций.
http://navalnycard.ru/
елка

Внезапно

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Крылов И. А.


И для сравнения, недавний опус Соловьева 
Такое вот хе-хе.
елка

Познер


Тем временем, проснувшись, Дума поняла: «А! Общественное телевидение?! Это интересно!». И после этого устроила слушания. Я могу сказать вам абсолютно откровенно: такой концентрации дебилов на квадратный метр я никогда не видел. Было много выступлений и главное, что в них было, помимо отсутствия ума, это непонимание, что есть общественное телевидение. Когда пришла моя очередь выступить, то я сказал — зачем люди выступают, если они вообще не знают предмет. Ну, неужеле трудно зайти на Google и посмотреть про общественное телевидение.
Интервью полностью здесь

Так между прочим, Владимиру Познеру 1 апреля исполнится 78 лет, он замечательно выглядит, абсолютно адекватен и самое главное его приятно читать и слушать. Людей, сочетающих в себе вышеперечисленное, в последнее время катастрофически маловато.
елка

Как замечательно что есть Pussy Riot.


В связи с непрекращающейся чередой замечательных событий поневоле пришлось выслушивать мнение РПЦ не только о самом событие, но и как говорится вообще о жизни. 
Сподвигнул меня на это Невзоров, замечу, что я не питаю к нему особо теплых чувств, но это и не важно. Важно что он в передаче на 5 канале Пляски в храме  на 1:12:00 вот прям заставил всех и меня в том числе прислушаться к словам Пахомова, которого, как "простого представителя церкви" держащего высоко перед собой двумя руками крест, понесло во тьму кромешную, и ни что его уже не могло остановить.
Следующую увлекательную серию крестового похода можно увидеть на Снобе в программе  Госдеп 2 тут вообще без комментариев, это надо смотреть, при чем до конца обязательно.
Несомненно надо заглянуть сюда Патриархия чтобы хотя бы пробежаться глазами по "Заявлению Совета" и на 5 сек вот сюда Сегодня в храме
Для чего все это, спросите вы?
Дабы каждый должен видеть дурость поповскую.
елка

Канделаки испытывает очередной мощный баттхерт.

"Но с Албуровым договориться не удалось. Когда она позвонила, он передал трубку пресс-секретарю, который у него с Навальным один на двоих. Точнее одна.

Она сказала, что с этим «нашистским корпусом» они встречаться не будут. На вопрос: «Стоп, а с чего вы решили, что корпус “нашистский”?» – последовал ответ: «Ну, значит кремлевский». Аккомпанементом этому служил смех Албурова и еще какого-то мужчины на заднем плане. Возможно, и Алексея.

Во всей этой маленькой, но показательной истории расстроило одно: Албурову не хватило смелости сказать, что он не хочет или не может прийти. Для этого теперь передают трубки пресс-секретарям, которые, ничего не зная об организации, сразу ставят на ней клеймо. Впрочем, с другой стороны, горда за Анну, бывшую свою сотрудницу, которая из редакторов моего проекта – социальной сети для моделей Face.ru – стала пресс-секретарем одного из лидеров оппозиции. В принципе, занятия близкие".


Конечно Канделаки не знает что кремлевские просто копируют все последнии акции оппозиции; митинги, автопробеги, наблюдатели, в которые нашисты ломанулись по свистку толпами, весь рунет знает, а вот она нет. И "Чистые выборы" просто случайное совпадение с "Честные выборы"
Конечно Канделаки не знает что Анна Ведута пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией(см. хотя бы шапку в ее твиттере), а не личный пресс-сек Навального, весь рунет знает, а вот она нет.
Конечно Канделаки не знает что "Молодые юристы" , которые неустанно защищают судью Боровкову(что она аж фамилию сменила) являются тем самым Корпусом наблюдателей за чистыми выборами и самым что ни на есть кремлевским проектом весь рунет знает, а вот она нет. И далее по списку.
Но зато Канделаки знает и активно сдабривает свой опус, милыми ее сердцу и видимо не только сердцу, фразами; "один на двоих, точнее одна" "племенной жеребец" "и еще какой-то мужчина на заднем плане"
Вот такая "Умная школа" хе-хе.










елка

Рукописи не горят.

Появившееся два дня назад на YouTube видео «Они украли у нас страну» с критикой Путина и его братии, очень быстро стало набирать популярность. Потом его удалили.
Навальный написал в твиттере: «блин. Гугл удалил мой аккаунт. То есть вообще весь. Почту, Ютюб, Гугл+. Всё. Удалили из-за того, что телекомпания НТВ пожаловалась на последний ролик. Типа нарушает их права. А это было уже третье нарушение».
Вскоре ему все вернули кроме YouTube.

Untitled from veveve on Vimeo.


Материала НТВ в этом видео — 5 секунд из 3 с половиной минут. Остальное — Первый и другие каналы.

Может быть, это одно из немногих видео, где есть предмет авторского права телекомпании? Нет, таких на YouTube около полумиллиона. Из-за чего ОАО «Телекомпания НТВ» так быстро среагировала на нарушение авторских прав именно в этом видео, думаю, вопросов не вызывает.
Видео взял здесь

UPD Песня продолжается, как можно заметить это видео тоже not exist, но, смотрим на название поста и ...
елка

"Как всем известно"

Текст Алексея Кудрина на сайте радио «Эхо Москвы» - вполне программного свойства, хотя несколько мудреный. Винить в этом Алексея Леонидовича нельзя: к нам пришел человек, долгое время имевший дело только с деньгами, а тут - слова, слова, слова... Но пробиться к смыслу сказанного стоит - для уяснения ситуации не столько со страной, сколько с Алексеем Леонидовичем и теми, от чьего имени он говорит.

В чем же простой месседж этого текста? Когда читатель приходит в сознание после слова «институционализация», он понимает: ему, попросту говоря, сказали «тпр-ру…»

Надо погодить. Не все сразу. Механизма нет, формат не выработан, пропасть зияет. Следует сохранить статус-кво полтора-два годика, поработать всем вместе, а там, при благоприятном исходе…

Да и кто мы такие, в сущности? - «сегодня все понимают: кто бы не вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов».

Не мною первым замечено волшебное действие словосочетаний типа «как всем известно».
Read more...Collapse )